Página 1 de 1

Pregunta para los entendidos en Jamones

Publicado: Mar 12 Dic 2006, 23:04
por Invitado
Hola
Hoy fuimos a comprar un Jamon Iberico a un Centro comercial. Cuando nos empezaron el Jamon para probarlo, vimos que la grasa tenia un color rojo, como si fuera de sangre, y no nos atrevimos a llevarlo. ¿Es normal ese color rojizo?nunca lo habia visto.
A ver si me podeis decir algo por si me vuelve a pasar.
Gracias

No lo he visto en mi vida

Publicado: Mié 13 Dic 2006, 0:12
por Invitado
He visto grasas que van del blanco al amarillo, pero rojo sangre nunca.

Es sangre

Publicado: Dom 24 Dic 2006, 20:36
por Invitado
El color rojo en la grasa se debe a que la matanza se hizo mal, y no se drenó correctamente la sangre.
Probablemente no se hizo la incisión en el sitio correcto o con las herramientas adecuadas, o se hizo con prisas y no se dejó que se desangrara lentamente.
El jamón no estará bueno seguro. Olerá mal.